La mexicana Elena Reygadas, reconocida como mejor chef del mundo
The World’s 50 Best Restaurants otorga su premio femenino de 2023 a la cocinera que ha llevado la naturaleza de su país al restaurante Rosetta
Fuente: REDACCION

Desde una hermosa mansión en la colonia Roma, en Ciudad de México, donde se ubica su restaurante Rosetta, la chef Elena Reygadas lleva algunos años reivindicando una cocina basada en un profundo respeto al producto mexicano: elote, huachinango, camote, mole, pixtle, mamey... son solo algunos de los ingredientes que adquieren protagonismo en su carta. Su trabajo le acaba de valer el título The World’s Best Female Chef 2023, que otorga el influyente listado The World’s 50 Best Restaurants.   

El debate sobre si es necesaria una categoría específica para mujeres chefs, teniendo en cuenta que no hay una igual para hombres, sigue dando que hablar. Pero mientras esta situación se revierte de alguna manera, Reygadas puede celebrar que ha sido elegida a partir de los votos de 1.080 expertos culinarios de 27 países, escritores, críticos gastronómicos y restauradores, entre otros. El reconocimiento lo recibirá en Valencia, el 20 de junio, durante la gala que dará a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo de 2023.