Yucateco vende los domingos cochinita pibil en Toronto, Canadá
Hasta Toronto, Canadá llega la tradición de comer cochinita los domingos, gracias al yucateco Farhid Fernández Rodríguez, quien prepara y vende este platillo tanto entre yucatecos como entre canadienses.
Fuente: REDACCION

Hasta Toronto, Canadá llega la tradición de comer cochinita los domingos, gracias al yucateco Farhid Fernández Rodríguez, quien prepara y vende este platillo tanto entre yucatecos como entre canadienses.

Farhid es residente del país norteamericano desde hace varios años; de lunes a viernes trabaja en el ramo de la construcción y los domingos cocina y vende cochinita pibil.

Está casado con Karla Castillo y tienen una hija de nombre Sara Victoria, a quien le inculcan todas las tradiciones, como el Hanal Pixán.

Son una familia normal en Toronto, ciudad que para estas fechas ya ronda los cero grados centígrados; de hecho, la mayor parte del año hay mucho frío en ese país.

Guardan amistad con otros yucatecos y en general con otros mexicanos que viven en la citada metrópoli; ellos consumen la cochinita que prepara Farhid cada domingo.

También han probado ese delicioso platillo canadienses nativos, quienes han quedado encantados con la gastronomía yucateca.

Fernández Rodríguez vende la cochinita por kilo, incluye tortillas, cebolla y la clásica botella de Coca Cola de 2 litros que no puede faltar para degustar este manjar; además lleva esta comida a domicilio.

La elaboración de la cochinita tiene que ser en una cocina, porque ahí no se puede escarbar la tierra para enterrar la carne. Sin embargo, logra que el sabor sea idéntico al que se vende en la península de Yucatán.

Asimismo, el entrevistado afirmó que canadienses lo contratan para eventos especiales, donde ha recibido excelentes comentarios.