México hace historia; primera victoria en Copa Mundial de Beisbol Femenil
Histórica vuctoria de México en la Copa Mundial de Beisbol Femenil: un triunfo que hace eco en el mundo
Fuente: REDACCION

México ha entrado en los anales de la historia del beisbol al conseguir su primera victoria en la Copa Mundial de Beisbol Femenil WBSC. La Selección Mexicana de Beisbol femenil dejó una marca imborrable al vencer a Australia con un marcador final de 16-8 en un emocionante encuentro en el Baseball Central de Thunder Bay, Canadá.

Ubicada en el Grupo A, México demostró su tenacidad desde el inicio, debutando de manera contundente y asegurando el triunfo en entradas extras. El segundo día de la competición fue testigo de un total de 63 carreras en tres partidos, incluido el enfrentamiento entre Estados Unidos y Corea del Sur con un impresionante marcador de 14-0, Canadá arrollando a Hong Kong por 22-3 y, por supuesto, la histórica victoria de México sobre Australia.

La batalla comenzó con Australia tomando la delantera en la primera entrada gracias a Tiara Geldenhuist y Morgan Doty. Sin embargo, el equipo mexicano no se rindió y respondió con fuerza en la tercera entrada, anotando cinco carreras en un impresionante rally. El juego continuó fluctuando, con Australia empatando el marcador en varias ocasiones.

La séptima entrada fue crucial, con México recuperando la ventaja y llevándola a 8-5. Sin embargo, Australia respondió nuevamente, empatando el juego y enviándolo a entradas extras. Fue en la octava entrada que México desató un poderoso ataque, anotando ocho carreras adicionales y sellando la victoria con un marcador final de 16-8.

La jugadora destacada del día fue Diana Ibarra, cuyo desempeño en el terreno de juego fue esencial para la victoria del equipo mexicano. Con esta histórica victoria, México mantiene un récord de 1-1 en el Grupo A, compitiendo con Hong Kong por la tercera posición. Canadá y Estados Unidos lideran el grupo con un récord impecable de 2-0.

La importancia de esta victoria no puede subestimarse, ya que se suma al éxito del equipo varonil en el Clásico Mundial de Beisbol 2023 y su coronación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe. El beisbol mexicano está viviendo uno de sus momentos más gloriosos, y este triunfo en la Copa Mundial de Beisbol Femenil es un testimonio del talento y la dedicación de las jugadoras mexicanas.

La emoción está en su punto más alto, ya que México se enfrentará a Hong Kong en un emocionante duelo decisivo que determinará su posición en el Grupo A. La Copa Mundial de Beisbol Femenil continúa sorprendiendo a los aficionados con su intensidad y drama, y el equipo mexicano ha demostrado ser una fuerza a tener en cuenta en la competición.